暖企暖人心 服务促发展

    发布时间:2021-02-25 17:45 发布者: 文章出处:市委政法委 阅读量:22

2月24日,市委常委、政法委书记李庆新到挂点联系的板芙镇,就学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委、市委安排部署,开展新春稳企安商走访调研活动,代表市委市政府,看望慰问中山市益达服装有限公司、洋紫荆油墨(中山)公司、中山联合光电科技股份有限公司、中山智隆新材料有限公司等4家企业,并就政法工作落实情况进行调研。

企业负责人普遍反映:春节期间,公司响应市委市政府号召,想方设法留下员工就地过年,增强了员工的归属感。

企业负责人建议:“加强品牌宣传,提升当地知名度。”

李庆新就企业规模、生产类型、产能产出、市场前景、项目进度以及企业发展面临哪些困难等话题,与企业负责人进行广泛交流,对企业选择中山、选择板芙,为当地提供就业、促进经济社会发展表示衷心感谢!对板芙镇党委政府在稳企安商,践行“亲”“清”政商关系等方面所做的工作给予充分肯定。

在走访企业后,就进一步做好稳企安商工作,切实发挥市场主体作用,李庆新指出,一要积极回应意见建议。要从经济社会高质量发展大局出发,对企业提出的合理建议,能马上解决的就马上办,不能马上解决的要及时跟进、及时回复,解决问题要依法依规,尽最大努力保护企业合法权益。二要不断改进投资环境。要加强当地形象宣传,提升板芙镇知名度,为吸引投资创造有利条件,鼓励企业通过智能化、自动化创新,有效解决招工难问题,促进企业引进高端人才,拓宽融资渠道,更好融入“双区”建设。三要落实疫情管控措施。要坚决贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,按照市疫情防控要求统一安排,严格落实疫情防控措施,不断改进工作方法,做到管控要严、措施要实、服务要好。四要提供优质服务保障。要践行“服务好现有企业就是最好的招商引资”的理念,知道企业的好、体恤企业的苦、做好企业的扶,主动当好企业发展的“店小二”,做到不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到。坚持“时间服从质量”,用投资额度、密度、进度“三度管控”,确保项目尽快落地、达产见效。五要坚定企业发展信心。要鼓励企业鼓舞斗志奋勇前行、全力以赴创造奇迹,力争生产技术最好最优、领先市场。引导企业强化“一荣俱荣”思想,与党委政府共同进退,教育员工加强自律,用法律途径解决问题,积极参与社会治理,实现共建共治共享。

在调研板芙镇政法工作时,李庆新强调,一要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用好党史这本强党资政育人的最好教科书,推动党史教育深入群众、深入基层、深入人心。积极发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛”精神,为我市攻坚“头号工程”“三个年”“六大战役”作出不懈努力和应有贡献。二要深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,以及中央政法工作会议和省委、市委政法工作会议精神,统筹发展和安全两件大事,打造一流市场化、法治化、国际化营商环境。牢牢把握“双区”驱动发展机遇,闯出一条“抓住机遇、抓住特色、因地制宜、创新升级”的经济发展新路子。三要坚持强政风、纯民风、正社风,各级党组织、党员干部要带头讲法治,加强普法教育,深化公安、治安、保安“三安联动”,强化人防、物防、技防“三防联合”,突出党政机关、社会组织、人民群众“三方联治”,推进“一村(社区)一法律顾问”“法官驻村”“警员入格”等举措,形成文明执法、依法行政、公民守法的社会风尚。四要深化市域社会治理现代化试点工作,积极推动“防命案、降警情”,持续深化“大走访、大排查、大整治、大提升”行动,突出显性用警、有效用警、科学用警,严厉打击电信网络诈骗等群众反映强烈的违法犯罪,确保人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
市委政法委、板芙镇相关领导陪同走访调研。

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:25391656 今日浏览:2240 本月浏览:1696779 日均浏览:18739