以“三牛”精神开拓政法事业新篇章!

    发布时间:2021-02-20 10:05 发布者: 文章出处:市委政法委 阅读量:22

2月18日,中山市委政法委召开全体干部大会,市委常委、政法委书记李庆新主持会议,传达学习习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话精神,部署新一年重点工作。

会议指出,要全面深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和现实意义,以无比强大的生命力、创造力、凝聚力、向心力“四力”和孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神激励自己,紧张高效快干,无怨无悔多干,快马加鞭实干,努力干成一番新事业,干出一片新天地,拿出“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋发姿态,在新的一年创造令人刮目相看的工作业绩。

会议强调,一年春作首,万事行为先。全体干部要积极谋划新一年工作,确保各项工作有进展、有开拓、有创新、有突破,实现各项工作“开门红”。明确基调,把责任扛在肩上。要坚持稳中求进的工作总基调,持续深化专项行动和专项治理,注重政策的把握、尺度的拿捏、关系的处理、效果的体现,全面加快社会矛盾化解工作,着力“减存量、控增量、防变量”。扎实推进市域社会治理现代化试点工作,深入推进扫黑除恶“六建”工作,稳步推动“法官驻村”“警员入格”工作,持续深化“大走访、大排查、大整治、大提升”行动,以“进”的作为,实现“进”的目标,取得“进”的成效。明确目标,把标尺刻在心上。要增强再夺“长安杯”的责任感、使命感和紧迫感,以目标引领行动,做到显性用警、有效用警、科学用警,进一步提高见警率、覆盖率、管事率、破案率和震慑力,尽快出台平安(综治)考评办法,持续抓好平安中山建设,完善“三安联动”“三防联合”“三方联治”工作模式,定期制发“平安报表”,开展电信网络诈骗专项整治,严厉打击各类违法犯罪,确保国门安全、人心稳定。明确重点,把任务抓在手上。要把起步当冲刺,抓住牵动政法工作全局的“牛鼻子”,立足大局想问题、办事情,切实抓好全市政法队伍教育整顿和“防命案、降警情”“保安全、保畅通,防事故、防拥堵”等各项工作,以清零为目标任务,强化督导,深入开展信访积案化解工作,把责任落在心上,把任务扛在肩上,扎实推动政法工作高质量发展。

会议指出,新时代呼唤新担当,新使命需要新作为。全体干部要大力弘扬“三牛”精神,做到“九牛爬坡、个个使劲”,形成中山政法“春来花开、香飘四溢”大好局面。不忘初心担使命,在为民服务中弘扬孺子牛精神。全体干部要始终站稳人民立场,深入群众、联系群众、服务群众,多到基层去,多到群众中去,听取群众的呼声,了解群众的诉求,解决群众的难题,集聚群众的智慧,全面提升群众工作能力,坚守维护社会公平正义的最后防线,确保人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,用政法干警的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。敢于担当勇进取,在创新发展中弘扬拓荒牛精神。面对重振虎威“十四五”开好局的新挑战新任务,面对再夺“长安杯”前所未有的压力,全体干部要克服因循守旧、安于现状的思想,增强“无功就是过”的意识,在遵循客观规律的基础上,守正创新,敢为人先,务实进取,做到百尺竿头更进一步。勤耕不辍履职责,在艰苦奋斗中弘扬老黄牛精神。推进“双区”建设,深度融合“一核一带一区”,推进“头号工程”“三个年”“六大战役”正等待我们奋力变为美好现实,全体干部要力戒形式主义、官僚主义,把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,拿数据说话、拿事实说话、拿成效说话,努力干出一番不负伟大时代、不负美好时光的政法新事业,以优异成绩向建党100周年献礼!

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:25391596 今日浏览:2180 本月浏览:1696719 日均浏览:18739