感恩奋进 在更高起点上推动政法工作高质量发展

    发布时间:2021-01-25 18:07 发布者: 文章出处: 阅读量:25

1月22日,中共中山市委政法委员会召开全体会议,市委常委、政法委书记李庆新主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示精神、中央政法工作会议精神、省委常委会学习贯彻会议精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神,法治中国建设规划(2020-2025)精神等。

会议强调,坚定信心、锚定目标。总书记重要指示让中山政法干警倍感振奋、深感关怀,凝聚政法战线砥砺奋进的精神力量,汇聚向第二个百年奋斗目标冲刺的不竭动力,全市政法战线要带着中山政法人的荣誉感、责任感、使命感,以再夺“长安杯”为目标,建设更高水平的平安中山、法治中山,延续中山辉煌。担当尽职、苦干实干。要以全局为重、以大局为先,时刻保持头脑清醒、态度鲜明、行动坚决,坚持“一盘棋”“一股绳”“一条心”,研判风险点、抓住关键点、找准突破口,化解好重要领域风险、打好个案化解攻坚战、攻克治安重点问题,为中山的声誉、城市的形象、百姓的福祉而战。用我们的“辛苦指数”,换来地方的“平安指数”、城市的“发展指数”和老百姓的“幸福指数”。履职尽责、服务发展。服务经济社会发展大局,营造法治化环境、提供精细化服务、推动高质量崛起,充分发挥好法治服务保障作用,以法治智慧、法治力量助推我市“十四五”开好局、起好步。锻造铁军、从严治警。坚持党对政法工作的绝对领导,坚持全面从严治党主基调,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委实施办法,净化政法队伍的政治生态和政治环境,着力锻造一支“四个铁一般”的政法铁军。

会议还研究了其他重点工作,政法各单位相关人员列席了会议。

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:25391859 今日浏览:2443 本月浏览:1696982 日均浏览:18739