五桂山司法所组织社矫对象前往市强戒所开展“震撼教育”

    发布时间:2020-10-22 16:58 发布者: 文章出处:五桂山司法所 阅读量:0

根据上级部门关于组织社区服刑人员开展“震撼教育”的要求,2020年1021日,五桂山司法所组织社区服刑人员到强制隔离戒毒所开展“震撼教育”活动,零距离体验“高墙内的生活”。

 

活动中,强戒所管理人员首先对这次“震撼教育”活动流程进行讲解并提出相关要求。社区服刑人员列队整齐,在接受严格的检查后,穿过重重铁门,走进了强戒所。

 

强戒所管理人员的引导下,社区矫正服刑人员依次观看了宣传展板和禁毒宣传视频。并给在座的每一位上了一堂入心入肺的法治教育课。告诫社区服刑人员要认清自己的身份,摆正自己的位置,深刻反省自己的犯罪行为,警示社区服刑人员要感恩党和政府的宽大处理,切实敬畏法律,珍惜自由,自觉服从社区矫正管理,避免收监服刑。

 

活动后,在场社区服刑人员纷纷表示,在本次活动深受震撼,深刻认识到毒品的危害性和高墙外自由的可贵,将会自觉强化身份意识,提高法律意识,严格遵守各项规定,珍惜来之不易的自由,拒绝毒品,努力改造,争取顺利解除矫正。

 

通过这次“震撼教育”活动,使社区服刑人员身临其境体验监禁刑的惩罚性、严肃性、约束性,认识到在社区服刑改造是党和国家宽严相济刑事政策的体现,是法律对他们的宽大处理,认识到高墙外自由的可贵,从而强化其服刑意识和遵纪守法意识,自觉接受改造,确保社区矫正工作安全稳定。

 

 

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:23560705 今日浏览:26014 本月浏览:1993183 日均浏览:18537