中共中山市委政法委员会召开全体委员会议学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神

    发布时间:2020-10-22 09:03 发布者: 文章出处:市委政法委 阅读量:83

1019日,中共中山市委政法委员会召开全体委员会议,认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及全省全市传达学习贯彻会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、政法委书记李庆新同志主持会议并讲话。

 

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,指明了前进方向、提供了根本遵循。要主动对标第二个百年奋斗目标,坚持以人民更满意为标准,积极谋划推进更高水平的平安中山建设。

 

 

会议强调,要从深入学习重要讲话中找准前进方向。要充分认识重大意义。深刻认识习近平总书记出席庆祝大会和视察广东的重大意义,深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。要切实加强组织领导。把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。精心制定方案,周密安排部署,切实把学习贯彻工作抓实抓好。要全面深入学习贯彻。从市委政法委班子做起,从政法各单位党组(党委)班子做起,多学一些、学深一层、学透一点。要深化“大学习、深调研、真落实”工作,带动全市政法各单位和镇街综治系统深入学习。

 

 

会议强调,要从六项明确要求中找准前进定位。要坚持人民主体地位。深刻领会习近平总书记对人民群众的深厚感情,始终把“以人民为中心的发展思想”作为一切工作的出发点和落脚点。不断推进政法领域全面深化改革,让改革成果更多更公平惠及全体人民。要持续营造安全稳定的社会环境。扎实做好维护国家政治安全和社会大局稳定各项工作,努力把中山建设成为全国“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好”的城市之一,促进市场化、法治化、国际化的营商环境建设。要切实解决涉及群众切身利益的问题。深入开展矛盾纠纷排查化解,善于通过改革创新的办法为群众排忧解难,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

 

 

会议强调,要从五大历史性跨越中找准前进动力。要坚持初心不改。始终坚持党对政法工作的绝对领导,全面深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持严格执法、公正司法,把新时代政法工作做得更扎实、更有效。要坚持目标不变。以再夺“长安杯”为目标,拧成一股绳、形成一股力,提升平安中山建设能力和水平,推动政法工作新发展,构建政法工作新格局。要坚持干劲不减。要不断激励政法干部勇当新时代“拓荒牛”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上贡献中山政法力量。

 

 

会议强调,要从十条宝贵经验中找准前进路径。要高质量完成市域社会治理现代化试点任务。善于运用法治思维和法治方式解决治理顽症难题,切实发挥平安建设考评“指挥棒”作用,推动全覆盖可持续的平安中山和市域社会治理现代化建设。要扎实推进政法领域全面深化改革。狠抓执法司法制约监督体系改革,推动各项任务落地见效,增强改革整体性、系统性、协同性,推动新时代中国特色社会主义政法工作制度更加成熟定型。要坚持不懈抓好政法队伍建设。做好政法队伍教育整顿准备工作,持之以恒正风肃纪,着力打造一支高素质的新时代政法队伍。要精准聚焦深中一体化发展需求,研究制定更多务实举措,切实强化法治支撑和保障。

 

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:25392525 今日浏览:3109 本月浏览:1697648 日均浏览:18739