广东省三水戒毒康复管理所到访小榄镇探讨双方深化所地合作模式

    发布时间:2020-10-20 15:49 发布者: 文章出处: 阅读量:5
为贯彻落实《禁毒法》和《戒毒条列》,进一步支持地方开展社区戒毒社区康复工作,促进双方资源共享,优势互补,共同服务禁毒戒毒工作大局10月16日上午,广东省三水戒毒康复管理所副所长桑嗣贵一行到我镇交流戒毒康复工作会议由我镇禁毒委员会副主任、镇党委副书记曾顺秋主持,综治办主任李超雄、司法负责人曾宪来参加了会议。
会上,桑嗣贵副所长与曾顺秋副书记结合小榄镇实际情况,围绕社区戒毒康复人员就业帮扶工作进行深入交流探讨,重点探讨了如何加强双方合作,充分发挥三水戒毒康复管理所专业优势,为小榄镇社区戒毒康复人员搭建稳定的特色就业平台寻求新合作模式。
桑嗣贵副所长指出近年来三水戒毒康复管理所在戒毒人员职业技能培训和就业安置领域进行了有益探索,联合多间企业,利用社会资源,开展戒毒人员职业技能培训工作,通过开展多元化的培训,帮助戒毒人员掌握就业技能,为未来打下坚实基础。
曾顺秋副书记强调,一我镇积极协助三水戒毒康复管理所助力戒毒康复人员就业安置,使他们尽快融入社会。二禁毒工作要坚持以人为本,细化责任分工,加大救助力度。三公安、综治、禁毒等部门多方联动、合作,最大限度实现吸毒人员生理脱瘾、身心康复和回归社会。
最后,桑嗣贵副所长对戒毒康复人员就业帮扶工作提出指导性意见建议,双方还对接下来如何进一步形成社区戒毒康复人员就业帮扶工作常态化长效机制交换了工作意见。
    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:23559837 今日浏览:25146 本月浏览:1992315 日均浏览:18536