中山市委政法委扎实开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨

    发布时间:2020-09-14 09:17 发布者: 文章出处: 阅读量:17

《习近平谈治国理政》第三卷(以下简称第三卷)出版发行以来,中山市委政法委高度重视,精心组织、周密部署发动全体党员干部全方位开展自学和集体学习研讨全委迅速掀起学习研讨热潮。9月11日上午,市委政法委常务副书记黄金辉同志主持召开第三卷专题学习研讨会,第一专题谱写新时代中国特色社会主义新篇章”的7篇文章进行了学习研讨,部分与会同志分别作了交流发言。

 

 

黄金辉同志强调,要把学习贯彻第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实加强对学习贯彻工作的组织领导,坚持以上率下、发挥“头雁效应”,结合工作实际,推动学习全覆盖,通过多种形式,组织全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理。一要加强对“新”的认识。要全方位认识本专题提出新时代、新篇章、新的历史定位、新的历史起点、新的发展阶段、新发展理念、新气象、新作为、新局面、新境界、新要求、新挑战12个“新”的时代意义。12个“新”既讲形势任务,又提要求目标既是对十九大报告的宏观把握,也是在战略布局基础上,明确新定位、新阶段、新要求新理念,全体党员干部务必要认真学习、深刻领会。二要加深对“学”的领会。“学”字上下功夫,要深入学、持久学、带着问题学、联系实际学,把学习当成一种自觉和信仰,从而达到用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践的效果。在学习上,不单要学思践悟,而且要内化于心,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要加快对“用”的实践。在中山重振虎威,加速高质量崛起号角下,在建设“湾区枢纽、精品中山”目标追求下,围绕全市政法工作重点和目标,对标信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五个过硬的要求,对照检查,认真整改,努力提升自身能力和综合素养。要学以致用,将理论学习不断转化为实践成果,在实践中不断提升理论水平。要总结固化经验,营造风清气正、干事创业、持续向好的工作氛围。

 

  全委上下将在原有好成绩、好传统和好作风的基础上,克服困难、补齐短板、突破障碍,不断取得新突破,不断树立新典型,做好新表率,奋力谱写新篇章。

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:21805514 今日浏览:9509 本月浏览:2498265 日均浏览:18370