东升镇积极参加全市市域社会治理现代化工作专题培训班

    发布时间:2020-08-07 17:08 发布者:何俊鸿 文章出处:东升镇综治维稳办 阅读量:4
按照全市统一安排,2020年8月6日上午,东升镇积极组织人员到市委党校香山堂,参加全市市域社会治理现代化工作专题培训班,以进一步深化对市域社会治理现代化工作的认知,学习先进理论,借鉴先进经验,指导专项工作迅速铺开、有效推进。镇党委副书记李健华,镇综治维稳办常务副主任梁汝坚、副主任何俊鸿参加了本次培训。
培训会上,首先由我市市情专家、市社会发展研究院院长、教授申群喜讲授了《加快推进中山社会治理现代化打造共建共治共享的社会治理格局》课程。申教授重点解读了党的十九届四中全会关于国家治理体系的论述,梳理了社会治理的核心要义和主要内容,结合典型案例,点出了我市当前社会治理成绩与优势、问题与挑战,并就如何打造共建共治共享的社会治理格局提出指导意见。
随后由广东省省情调查研究中心社会治理研究部部长莫建国作了题为《对市域社会治理现代化的思考》的专题授课。莫部长为参训人员厘清了“市域”、“社会治理”等基础概念,指出了推进市域社会治理的重要意义、问题短板、体系措施等,并结果国内外社会治理的典型探索经验,引导参训人员放宽眼界、开拓思路、有的放矢地思考、探寻契合本地的社会治理路径。
上述两位讲师的授课条理分明、深入浅出、论证严谨、注重实例,让我镇参训人员受益匪浅,为深入推进市域社会治理现代化工作提供了直观的理论支持和思路启发。下一步,我镇将充分结合本次参训所学所思,充分调研了解本地实际情况,明确自身优势和存在短板,整合资源力量,强化层级责任,细化任务措施,打造特色亮点,以更高效率推进市域社会治理现代化工作在东升落地生根、开花结果。

图片1、2:东升镇参加我市市域社会治理现代化工作专题培训班

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:22498115 今日浏览:16982 本月浏览:1964686 日均浏览:18456