板芙镇举办首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会

    发布时间:2019-12-18 10:09 发布者: 文章出处:板芙镇 阅读量:3
深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神、落实党中央关于全面依法治国决策部署的重要举措。1217日下午板芙镇举办首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会。镇党委副书记梁锦灿镇党委委员、公安分局局长朱俊宇,履职报告评议团镇相关职能部门负责人及各村(社区)书记参加会议。会议由镇司法所所长主持。
报告评议会上,3个评议部门负责依次上台作了履职报告汇报后,由镇法学会代表、人大代表、党政办代表、村(社区)代表、律师代表组成的评议团对评议部门作现场点评,简述各评议部门的普法工作亮点建议,并根据现场履职报告进行综合打分。
此次履职报告评议会,由镇依法治镇办、普法办、司法所组织实施,通过查阅资料和组织现场履职报告评议会的形式,对镇市场监管分局、城管执法分局、生态环境分局的“谁执法谁普法,谁服务谁普法”责任制落实情况进行综合评议。
镇党委副书记梁锦灿指出各相关职能部门要以此次履职评议为契机,共同凝聚法治力量,坚持把全民普法和守法作为长期基础性工作:一是要以习近平总书记关于全面依法治国理论为指引,以更高的政治站位结合日常工作推进普法工作,自觉地把普法工作放在全面依法治的大局中谋划和推进。二是要以“谁主管谁负责、谁执法谁普法、谁服务谁普法”主体责任落实为抓手,统筹谋划全普法工作新格局,加宪法主题和普及基本法律知识的力度,不断把普法工作向纵深推进。三是以制度机制优化创新为目标,全面推动新时代板芙普法工作新实践,把法治精神、法治观念熔铸到人民群众的头脑中让法治成为全民信仰形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯。
通过此次履职报告评议展示了我镇各相关职能部门在服务、执法过程中的普法情况和工作成效,突出了我镇普法工作亮点和特色,许多做法和经验值得学习借鉴,为其他部门履行普法责任作出了示范。
 
    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:16693277 今日浏览:5698 本月浏览:1114435 日均浏览:17758