板芙镇举办“12.4”法治暨廉洁文化巡礼文艺晚会

    发布时间:2019-12-10 11:36 发布者: 文章出处:板芙镇 阅读量:1
 12月4日是我国第六个国家宪法日,为进一步营造尊崇宪法、维护宪法、树立宪法权威的浓厚气氛,当晚,我镇在文化广场举办“‘弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化’ ‘扬帆新时代、廉洁伴我行’‘扫黑除恶’”为主题的法治宣传文艺晚会活动。镇领导梁锦灿、朱俊宇、李伟波及镇相关部门负责人、各村(社区)书记、主任、法律顾问团、社工中心社工及众多志愿者参加活动。
      晚会开始前,各相关职能部门在现场设立摊点提供法律咨询服务,并通过悬挂宣传横幅、派发普法宣传小册子及纪念品,以及设置有奖问答等多种形式,向现场群众进行普法宣传。当晚共派发各类宣传资料及纪念品4000多份、接受现场群众法律咨询近200人次。
      镇党委委员、纪委书记李伟波在致辞中倡议:广大党员干部要注重家庭、注重家教、注重家风,自觉修身齐家,做家风建设的表率,以好家风促进好作风,以好作风涵养党风政风。
       在随后上演的文艺节目紧扣“家风”主题,通过讲家风故事、诵经典诗篇、唱廉洁歌曲,传递优良的家教家风文化,弘扬清风正气。晚会节目来源生活、贴近生活,以群众喜闻乐见、乐于接受的形式,寓教于乐,并结合我镇实际情况把大量与民生息息相关的法律知识融入到晚会节目和有奖问答当中。新颖别致的演出节目演绎了法律的神韵,弘扬了法治精神,现场气氛活跃,掌声、欢呼声不断。
      本次普法活动通过文艺表演和现场法律宣传的形式,歌颂了党的十八大以来党风廉政建设取得的丰硕成果,同时,也充分展示出板芙镇抓党风促政风带民风,以廉政文化营造风清气正的社会氛围,进一步弘扬了“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚。
 
    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:16692645 今日浏览:5066 本月浏览:1113803 日均浏览:17758